Bioanálise de Solo - BioAS
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O Biotech, o Laboratório de Fitossanidade da Coopacer é credenciado pela Embrapa para realizar a Bioanálise do Solo, a BioAS! Trata-se de uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa, que é capaz de predizer a saúde do seu solo!
Conheça um pouco mais sobre esta nova ferramenta:
O que é o BioAS:
A BioAS é uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. A BioAS consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre e do carbono, respectivamente.
Por estarem relacionadas, direta ou indiretamente, ao potencial produtivo e à sustentabilidade do uso do solo, essas enzimas funcionam como bioindicadores e ajudam a avaliar a saúde dos solos.

Quais as
Vantagens?
Tecnologia BioAS permite o acesso à memória do solo e a obtenção de uma avaliação da sua saúde, gerando informação para tomadas de decisão assertivas para preservação do solo e aumento de produtividade;
- Tabelas de interpretação;
- Ferramenta para planejamento de áreas e tomadas de decisão;
- Poderá ser usada como Indicador Agroambiental (IAA) e com métrica para avaliações de sustentabilidade agrícola, fortalecendo nossa agricultura mundialmente. Solos saúdaveis promovem sequestro de carbono, o armazenamento e a infiltração de água, a biorremediação de pesticidas e a mitigação da emissão de gases de efeito estufa.
Amostragem
do Solo
• Camada de amostragem: 0-10 cm;
• Densidade amostral: a quantidade de pontos de amostragem deve ser representativa do tamanho da área/gleba amostrada (sugere-se no mínimo 10 pontos para formar uma amostra composta).
Identificações necessárias na amostra para utilização dos Parâmetros EMBRAPA:
- Localização: Deverá ser fornecido o nome do município, o qual o talhão pertence e ele deverá obrigatoriamente pertencer ao bioma cerrado;
- Ordem do solo: Latossolo, Argissolo,Neossolo e Nitossolo;
- Última cultura econômica colhida no ano de análise;
Culturas disponíveis : Algodão, feijão-vagem, milho, milheto, milho- forrageiro, milho verde, soja, sorgo e trigo.Em caso de coleta após plantas de cobertura, informar a cultura colhida anteriormente.
- Teor de matéria orgânica
- Teor de argila
